Ingredientes

FUNGE

Farinha de Milho 200g

 

SUMATE

Tomate 3 un
Cebola 1 un
Dentes de alho 2 un
Sal qb
Azeite 1 colher

 

MAXANANA

Quiabos 200g
Espinafres 300g
Dentes de alho 3 un
Cebola 1 un
Folhas Louro 2 un

 

Peixe espada 1 Posta

 

Modo de Preparação

Funge: ferva meio litro de água. Misture 4 colheres de sopa de farinha numa chávena e dissolva, em seguida verta lentamente água a ferver e mexa com uma colher de pau até pegar e ficar uma massa.

Sumate: Asse três tomates, um dente de alho e uma cebola.
Depois de assado pise o tomate e o alho num pilão, retire a película do tomate, ponha uma pitada de sal e um fio de azeite. Depois de pronto adicione a cebola.

Maxanana: Faça um puxado de alho, cebola e louro adicione os quiabos em rodela e o espinafre, mexa em lume brando até cozer com o uma colher e vá batendo até formar um creme. Adicione uma pitada de sal, apague o lume mantendo a panela tapada para terminar cozer com o vapor da panela.

Peixe Espada: Pre-aqueça uma chapa a temperatura de 180•c faça uma cama de sal ou flor de sal e deixe aquecer. Ponha o peixe a assar por 3 min. de cada lado e apague o fogo, deixe na chapa por mas 3 min. para finalizar a cozedura do peixe com o calor da chapa.