Ingredientes
FUNGE
| Farinha de Milho | 200g |
SUMATE
| Tomate | 3 un |
| Cebola | 1 un |
| Dentes de alho | 2 un |
| Sal | qb |
| Azeite | 1 colher |
MAXANANA
| Quiabos | 200g |
| Espinafres | 300g |
| Dentes de alho | 3 un |
| Cebola | 1 un |
| Folhas Louro | 2 un |
| Peixe espada | 1 Posta |
Modo de Preparação
Funge: ferva meio litro de água. Misture 4 colheres de sopa de farinha numa chávena e dissolva, em seguida verta lentamente água a ferver e mexa com uma colher de pau até pegar e ficar uma massa.
Sumate: Asse três tomates, um dente de alho e uma cebola.
Depois de assado pise o tomate e o alho num pilão, retire a película do tomate, ponha uma pitada de sal e um fio de azeite. Depois de pronto adicione a cebola.
Maxanana: Faça um puxado de alho, cebola e louro adicione os quiabos em rodela e o espinafre, mexa em lume brando até cozer com o uma colher e vá batendo até formar um creme. Adicione uma pitada de sal, apague o lume mantendo a panela tapada para terminar cozer com o vapor da panela.
Peixe Espada: Pre-aqueça uma chapa a temperatura de 180•c faça uma cama de sal ou flor de sal e deixe aquecer. Ponha o peixe a assar por 3 min. de cada lado e apague o fogo, deixe na chapa por mas 3 min. para finalizar a cozedura do peixe com o calor da chapa.