Ingredientes
Frango 1/2
cebolas 20011
alhos 3
tomates 2
catatos 10
Farinha de Milho Branco 300gr
Água 120 ml
limas 2
Malagueta 1
Chouriço QB
Gengibre QB
Pimenta Cayenne QB
Paprika QB
Azeite QB
Sal QB
Vinho branco QB
Amendoins

Modo de Preparação
1. Começamos por cortar o frango e temperamos com o sumo de uma lima, com paprika, alho, sal, pimenta e azeite. Reservamos.

2. Iniciamos o mise na place, cortando cebola em brunesa, alho picado, tomate em cubos, chouriço as rodelas, previamente limpo sem pele.

3. Iniciamos o refogado para o frango, com cebola, alho, gengibre, malagueta picada, tomate e azeite, quando estiver quente, colocamos o frango e deixamos cozinhar ao ponto de ganhar alguma cor. Acrescentamos água até cobrir metade do frango e deixamos cozinhar em lume brando, tapamos a panela.

4. Vamos então preparar o creme de amendoim, colocamos os amendoins num processador com gengibre e malagueta e vamos triturando até começar a libertar os óleos e criar uma consistência de creme. Reservamos.

5. Numa outra panela, colocamos cebola, alho e tomate e deixamos refogar, adicionamos os catatos e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos. Assim que cozinhado, retiramos os catatos deixamos secar em papel de cozinha e de seguida numa frigideira com azeite já quente, colocamos os catatos e fritamos até ficarem crocantes. Retiramos e reservamos novamente em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.

6. Quando o frango estiver quase cozinhado, adicionamos o creme de amendoim e deixamos engrossar o molho.

7. Iniciamos o funge colocamos grande parte da água numa panela, mas reservamos um copo de água para acrescentar aos poucos posteriormente. Colocamos a farinha de milho branco e vamos mexendo até ficar com uma consistência que descola da panela, vamos mexendo com um salazar e vamos adicionando aos poucos água para criar cremosidade ao funge, mexendo sempre de forma a que não queime no fundo da panela. Aromatizar com o caldo onde cozinhamos os catatos e com um pouco do molho do frango.

8. Por fim, retiramos o frango e trituramos o molho onde foi cozinhado de
forma a ficar cremoso