Ingredientes
2 Coxas de frango
6 Folhas de Couve pak-choi
½ Pimento vermelho
½ Pimento amarelo
150gr Couscous
1 Laranja
2 Alhos
1 Cebola média
1 colher chá Garam massala
Leite de coco QB
Molho de soja QB
Mostarda Dijon QB
Lima QB
Sal QB
Pimenta QB
Azeite QB
Gengibre QB
Folhas de coentros

 

Modo de Preparação

  1. Começamos por limpar as coxas e fazer a marinada, com leite de coco, 2 colheres de sopa de molho de soja, sumo de uma lima, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, sal, pimenta e um fio de azeite. Mergulhamos as coxas nesta marinada até ficarem completamente cobertas com a mesma. Reservamos.
  2. Numa frigideira colocamos um fio de azeite e quando quente, colocamos as coxas ( retiramos o excesso da marinada) e selamos as mesmas de todo o lado até ficarem com um tom caramelizado. Quando feito, colocamos numa travessa e levamos ao forno pré aquecido a 200C.
  3. Pesamos o couscous e colocamos raspa de laranja, um fio de azeite e sal grosso. Vertemos sobre o couscous água a ferver ( a mesma quantidade de água que couscous portanto 150gr de água), tapamos com película e reservamos até cozer.
  4. Passamos para os legumes, limpamos as folhas da couve pak-choi, cortamos em Juliana fina os pimentos vermelho e amarelo, a cebola em Juliana fina e um alho picado. Colocamos numa frigideira previamente aquecida com azeite, começamos por colocar o alho e salteados os pimentos e a cebola, quando ganharem cor retiramos e reservamos. As folhas da couve de seguida são levemente salteadas na mesma frigideira e quando ficarem ligeiramente caramelizadas adicionamos os legumes reservamos e salteados tudo junto por mais 5 minutos.
  5. No entretanto, vamos verificando a cozedura da coxa de frango e virando para assar de ambos os lados. Confirmar com o termômetro que o interior da carne atinge ou passa a temperatura de 65°C.
  6. Verificamos se o couscous já está cozido, mexemos com um garfo e retificados sabores, acrescentamos por último o sumo de uma laranja.
  7. Num prato fundo, colocamos por baixo o couscous, sob o couscous colocamos as folhas de couve pak-choi e os restantes por cima. Dispomos então a coxa, que será a última coisa a sair do forno de forma a cozinhar por completo, por cima dos legumes e finalizamos com as folhas de coentros.