Ingredientes
Para a tarte de amêndoa
750gr Manteiga
9 Ovos
600gr Açúcar branco
600gr farinha de amêndoa
200gr Farinha T55
3 colheres chá rasas Fermento
Raspa de limão 1
Requeijão 600gr
Para o Creme pasteleiro
Leite 900gr
9 gemas
150gr Açúcar
75gr Amido de milho
75 gr MAnteiga
2 Vagens de baunilha
Para o Coulis de frutos vermelhos
500gr Frutos vermelhos
100gr Açúcar 100gr
2Pau de canela
2Cascas de limão
2 colheres sopa água
Amêndoa para torrar
Modo de Preparação
Colocar a manteiga e o açúcar na batedeira(com a borboleta) e bater até tudo se misturar de forma homogénea.
Juntar os ovos e voltar a bater.
Juntar depois as farinhas e o requeijão e bater devagar até estar tudo envolvido.
Colocar a massa de tarte dividido por 3 tarteiras e levar ao forno a 180ºC até estar cozido.
Para o creme pasteleiro aquecer o leite até ferver com a baunilha.
À parte bater as gemas com o açúcar e o amido e juntar a esta mistura o leite, aos poucos.
Devolver ao tacho e cozer em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar uns dois minutos. Levar ao forno com película aderente à superfície .
Para o Coulis, misturar os ingredientes, levar ao fogo e levar ao forno durante cerca de 10minutos.
Triturar e coar.
Levar ao frio até usar.
Empratar com uma fatia de tarte, um bocadinho de creme pasteleiro, o coulis, frutos vermelhos frescos e amêndoas torradas por cima.