Ingredientes
1 Polvo com 2kgs
60 ml Azeite
1 Cebola pequena picada
4 Dentes alho picado
1 Folha de louro
1 Tomates maduros sem pele em cubos
80 ml Vinho branco
280 gr Arroz
820 ml Água
1 Limão
1 molho coentros e salsa picados
Qb Farinha de trigo sem fermento
3 Ovos batidos
Qb Sal
Qb Pimenta
Modo de Preparação
1. Num tacho, coloque o polvo, uma cebola com cravos de cabecinha, uma folha de louro, tape e deixe cozer em lume brando durante 1 hora, sem adicionar água, até o polvo estar macio. Deixar arrefecer e reservar o caldo.2. Corte as pontas dos braços do polvo e separe da cabeça. Corte os braços ao meio na vertical e coloque numa travessa. Corte as pontas e a cabeça em pedacinhos e reserve.
3. Tempere os filetes com os alhos esmagados com um pouco de sal, pimenta e sumo de 1 limão e salsa picadinha. Misture e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
4. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os restantes alhos picados e a folha de louro. Um pouco de pimenta e piri-piri. Mexa e deixe refogar um pouco, de seguida junte o tomate e deixe refogar.
5. Junte o arroz e deixe saltear um pouco. Adicione o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte a água de cozer o polvo e água. Mexa e deixe cozer em lume forte aproximadamente 15 minutos.
6. Entretanto, passe os filetes por farinha e por ovo batido. Frite-os de ambos os lados em óleo quente. Quando estiverem loirinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
7. Quando o arroz estiver cozido, junte os pedacinhos de polvo e os coentros. Mexa e apague o lume. Acompanhe os filetes com o arroz de polvo.