Ingredientes:

1 goraz

150 gr farinha de milho

10 gr pimenta preta

1 limão

1 lima

300 ml óleo

150 gr arroz carolino

1 cebola

3 dentes de alho

200 ml azeite

300 gr castanhas

500 ml caldo de peixe

3 gr sal

1 molho grelos

100 ml vinho branco

 

Modo de preparação:

Comece por filetar o peixe. Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta.

Coloque numa panela água, as espinhas do peixe e a respetiva cabeça. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando.

Numa panela, coza as castanhas em água e reserve.

Prepare o refogado com a cebola e alhos picados e 100ml azeite. Adicione a castanha e o vinho branco. Deixe refogar até evaporar o álcool.

Adicione o arroz e envolva.

Adicione o caldo de peixe lentamente.

Passe os filetes pela farinha de milho e frite em óleo a 180ºC.

Corte as nabiças em chiffonade. Numa frigideira coloque o restante azeite e o alho esmagado e deixe refogar. Adicione as nabiças e salteie.