Ingredientes:

Enguia

1 Enguia

1dl Água com gás

1 Ovo

100gr Farinha

Q.b. Óleo

 

Caldo de enguia

Espinhas e restos de enguia

3 Dentes alho

2 Folhas louro

Q.b. Água

Q.b. Sal

 

Cevada

1 Tijela cevada

3 Tijelas caldo de enguia

2 Tomates vermelhos cortados em cubos

50gr Salpicão cortado em cubos

2 Dentes alho

 

Cogumelos

2 Cogumelos Eryngui

1dl Molho de soja

1dl Vinagre tinto

50gr Açúcar

1 Pitada sal

 

 

Modo de preparação:


Enguia

  1. Limpar a enguia e tirar as tripas, depois tirar a pele y fazer filetes. Reservar parte de pele para fazer um crocante
  2. Temperar os filetes com alho e sal.
  3. Numa frigideira quente saltear os filetes da enguia por ambos lados 3 minutos aproximadamente.
  4. Fazer a tempura para frigir a pele. Bater o ovo, agregar a farinha até integrar e agregar a água com gás.
  5. Previamente, aquecer o óleo. Passar a pele pela mistura de tempura e frigir até lourar.

 

Caldo de enguia

  1. Saltear com azeite as espinhas e partes sobrantes da enguia com os alhos, louro, alho francês, agregar água quente até cobrir e cozer ao lume brando, temperar com sal.

 

Malandrinho de cevada

  1. Numa frigideira com azeite refogar o salpicão, agregar os alhos, acrescentar com os tomates e cozinhar por 5 minutos.
  2. Adicionar a cevada ao molho anterior e acrescentar com o caldo das enguias em lume brando até que a cevada fique cozida. Se precisar, acrescentar mais caldo para fique cremoso.

 

Cogumelos fermentados

  1. Misturar o molho de soja, vinagre tinto e o açúcar.
  2. Cortar os cogumelos Eryngui em quatro partes e demolhar no molho anterior durante meia hora.
  3. Retirar os cogumelos do fermento e numa frigideira quente saltear-lhos durante 3 minutos e reservar

 

 

Empratamento:

  1. Servir primeiro a cevada, agregar os cogumelos e acima dos cogumelos pôr os filetes de enguia e por último a crosta da pele da enguia.