Ingredientes:
Enguia
1 Enguia
1dl Água com gás
1 Ovo
100gr Farinha
Q.b. Óleo
Caldo de enguia
Espinhas e restos de enguia
3 Dentes alho
2 Folhas louro
Q.b. Água
Q.b. Sal
Cevada
1 Tijela cevada
3 Tijelas caldo de enguia
2 Tomates vermelhos cortados em cubos
50gr Salpicão cortado em cubos
2 Dentes alho
Cogumelos
2 Cogumelos Eryngui
1dl Molho de soja
1dl Vinagre tinto
50gr Açúcar
1 Pitada sal
Modo de preparação:
Enguia
- Limpar a enguia e tirar as tripas, depois tirar a pele y fazer filetes. Reservar parte de pele para fazer um crocante
- Temperar os filetes com alho e sal.
- Numa frigideira quente saltear os filetes da enguia por ambos lados 3 minutos aproximadamente.
- Fazer a tempura para frigir a pele. Bater o ovo, agregar a farinha até integrar e agregar a água com gás.
- Previamente, aquecer o óleo. Passar a pele pela mistura de tempura e frigir até lourar.
Caldo de enguia
- Saltear com azeite as espinhas e partes sobrantes da enguia com os alhos, louro, alho francês, agregar água quente até cobrir e cozer ao lume brando, temperar com sal.
Malandrinho de cevada
- Numa frigideira com azeite refogar o salpicão, agregar os alhos, acrescentar com os tomates e cozinhar por 5 minutos.
- Adicionar a cevada ao molho anterior e acrescentar com o caldo das enguias em lume brando até que a cevada fique cozida. Se precisar, acrescentar mais caldo para fique cremoso.
Cogumelos fermentados
- Misturar o molho de soja, vinagre tinto e o açúcar.
- Cortar os cogumelos Eryngui em quatro partes e demolhar no molho anterior durante meia hora.
- Retirar os cogumelos do fermento e numa frigideira quente saltear-lhos durante 3 minutos e reservar
Empratamento:
- Servir primeiro a cevada, agregar os cogumelos e acima dos cogumelos pôr os filetes de enguia e por último a crosta da pele da enguia.