Ingredientes:
1 sargo médio
125 gr espargos
100 gr risotto
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
30 ml vinho Branco
500 ml caldo de Legumes
2 limões
50 gr queijo parmesão
q.b sal
q.b pimenta
Modo de preparação:
Limpar o Sargo e cortar um filete. Reservar, pois, só será preparado na fase final.
Numa frigideira aquecer o azeite e a manteiga e refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente adicionar o arroz e fritar o mesmo em lume médio. Adicionar o vinho e aumentar o lume para alto até todo o álcool ter evaporado. Reduzir o lume para médio/baixo e ir acrescentando o caldo de legumes quente uma concha de cada vez mexendo sempre (cerca de 20 minutos). Passados cerca de 15 minutos acrescentar os espargos previamente cortados ao arroz e continuar a mexer. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e quando o azeite estiver bem quente fritar o Sargo temperado com um pouco de sal com a pele virada para baixo até ficar com a pele dourada. Antes de servir o risotto, adicionar o sumo de limão e as raspas e envolver.