Ingredientes
2 Filetes de sango
1 copo Arroz integral
¼ Pimento vermelho
100ml Leite de coco
50ml Vinho branco
Sal e pimenta qb
200ml Caldo peixe
2 Grunadilhas
1 pedaço Rabano picante ralado
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres Sementes de linhaça
1 limão
Modo de Preparação
Idealmente, demolhar o arroz por duas horas; nessa impossibilidade, fazer um refogado com a cebola, alho e pimento na panela de pressão, acrescentar o arroz, um pouco de vinho branco, o caldo de peixe e ,aos duas medidas de água; deixar cozinhar na panela de pressão em lume médio por 40 minutos. Filetar o peixe, temperar com sal, pimenta e limão e cozinhar na frigideira com azeite, finalizando com uma noz de manteiga. Para o molho fazer um refogado com parte da cebola, refrescar com vinho branco, juntar a grenadilha, o rabano, o leite de coco, sumo de 1/2 limão e deixar reduzir, coar o molho no final. Tostar as sementes de linhaça. Colocar o tomate em água a ferver por uns segundos, logo de seguida colocar em água gelada e retirar a pele, limpar as sementes e cortar em cubinhos. Para empratar, colocar por baixo o arroz, depois os filetes de peixe, o tomate, as sementes e umas raspas de limão. Por fim, o molho.