Ingredientes:
1 peixe Galo
1/2 sumo de Lima
80 gr castanhas
5 cogumelos paris
1 ramo de funcho
2 gr sal
1 ovo
100 gr panko
1 cebola
1 dente de alho
2 ramos de aipo
1 alho Francês
2 gr pimenta
Modo de preparação:
Filetes: Remover todas as barbatanas e guelras. Limpar as vísceras, e conservar as ovas (caso existam). Filetar o peixe. Remover a pele dos filetes, temperar com sal e pimenta e conservar no frigorifico durante 20 minutos.
Passar por ovo e panko, fritar em óleo de girassol a 180ºC até ficar dourado dos dois lados, retirar e pousar em papel de cozinha
Caldo de peixe: Num tacho colocar a cebola e alho francês cortados grosseiramente, juntamente com as espinhas, cabeça e ovas do peixe.
Cobrir com água fria, colocar em lume alto até levantar fervura, e baixar o lume. Deixar ferver durante 20 minutos. Retirar a espuma que se forma no topo do caldo.
Cogumelos Recheados: Lavar bem os cogumelos, remover os talos dos cogumelos.
Triturar os talos com as castanhas e rechear os cogumelos, e levar ao forno a 200 graus durante 20 min.
Molho: Num tacho com azeite, refogar o resto do triturado de cogumelos com castanha.
Quando começar a ganhar cor juntar 250 ml do caldo e reduzir.
Coar o molho, juntar um dente de alho esmagado e ferver durante 1 minuto.