Ingredientes:

1 peixe Galo

1/2 sumo de Lima

80 gr castanhas

5 cogumelos paris

1 ramo de funcho

2 gr sal

1 ovo

100 gr panko

1 cebola

1 dente de alho

2 ramos de aipo

1 alho Francês

2 gr pimenta

 

Modo de preparação:

Filetes: Remover todas as barbatanas e guelras. Limpar as vísceras, e conservar as ovas (caso existam). Filetar o peixe. Remover a pele dos filetes, temperar com sal e pimenta e conservar no frigorifico durante 20 minutos.

Passar por ovo e panko, fritar em óleo de girassol a 180ºC até ficar dourado dos dois lados, retirar e pousar em papel de cozinha

Caldo de peixe: Num tacho colocar a cebola e alho francês cortados grosseiramente, juntamente com as espinhas, cabeça e ovas do peixe.

Cobrir com água fria, colocar em lume alto até levantar fervura, e baixar o lume. Deixar ferver durante 20 minutos. Retirar a espuma que se forma no topo do caldo.

Cogumelos Recheados: Lavar bem os cogumelos, remover os talos dos cogumelos.

Triturar os talos com as castanhas e rechear os cogumelos, e levar ao forno a 200 graus durante 20 min.

Molho: Num tacho com azeite, refogar o resto do triturado de cogumelos com castanha.

Quando começar a ganhar cor juntar 250 ml do caldo e reduzir.

Coar o molho, juntar um dente de alho esmagado e ferver durante 1 minuto.