Ingredientes

Azeite Q.b.
Cebola 2 un
Alho 4 un
Pimento vermelho e Amarelo 2 un
Tomate 2 un
Arroz 1 chávena
Feijão Encarnado 1 lata
Sal Q.b.
Pimenta Preta Q.b.
Salsa 1 ramo
Ervas Aromáticas Q.b.
Couve Portuguesa 1 un
Alho Francês 1 un
Curgete 1 un
Cenoura 2 un
Peixe Espada Preto
Limão 1
Vinho Branco 1/2 copo
Maracujá 2

 

Modo de Preparação

Arroz de Feijão – Colocar num tacho azeite, cebola, alho, pimentos vermelhos e amarelos em pedaços, tomate pelado. Após a cebola alourar um pouco acrecentar água do caldo de legumes feito à parte. Mais tarde acrescentar o arroz e posteriormente o feijão encarnado. Temperar com ervas aromáticas, sal e pimenta preta.

Caldo de Legumes – Cozer num tacho com água, couve portuguesa, alho francês, cenoura, cebola, pimentos, curgete, tudo temperado com sal.

Filete de Peixe Espada Preto – Cortar a posta do peixe espada em filetes e marinar com sumo de limão, sal e pimenta preta. Selar os filetes numa frigideira com azeite.

Molho – Fazer uma redução com azeite, cebola, vinho branco, sumo de maracujá.

 

 

Receita de Luís Ângelo