Ingredientes
Azeite | Q.b. |
Cebola | 2 un |
Alho | 4 un |
Pimento vermelho e Amarelo | 2 un |
Tomate | 2 un |
Arroz | 1 chávena |
Feijão Encarnado | 1 lata |
Sal | Q.b. |
Pimenta Preta | Q.b. |
Salsa | 1 ramo |
Ervas Aromáticas | Q.b. |
Couve Portuguesa | 1 un |
Alho Francês | 1 un |
Curgete | 1 un |
Cenoura | 2 un |
Peixe Espada Preto | |
Limão | 1 |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Maracujá | 2 |
Modo de Preparação
Arroz de Feijão – Colocar num tacho azeite, cebola, alho, pimentos vermelhos e amarelos em pedaços, tomate pelado. Após a cebola alourar um pouco acrecentar água do caldo de legumes feito à parte. Mais tarde acrescentar o arroz e posteriormente o feijão encarnado. Temperar com ervas aromáticas, sal e pimenta preta.
Caldo de Legumes – Cozer num tacho com água, couve portuguesa, alho francês, cenoura, cebola, pimentos, curgete, tudo temperado com sal.
Filete de Peixe Espada Preto – Cortar a posta do peixe espada em filetes e marinar com sumo de limão, sal e pimenta preta. Selar os filetes numa frigideira com azeite.
Molho – Fazer uma redução com azeite, cebola, vinho branco, sumo de maracujá.
Receita de Luís Ângelo