Ingredientes

Para o filete:

1 Filete de peixe imperador

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Azeite

 

Para o puré:

500gr Batatas para cozer/puré

50gr Manteiga

50ml Natas

50ml Leite

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta branca

 

Para os legumes:

150gr Legumes baby

Q.b. Sal

Q.b. Azeite

 

 

Modo de preparação
1. Para o puré, comece por Levar as batatas a cozer durante 15/20 minutos em água temperada com sal. Escorra as batatas e entretanto aqueça ligeiramente as natas. Esmague as batatas e envolva-as com leite, as natas e a manteiga aos cubos, temperando com a pimenta e a noz-moscada. Bata bem e se necessário com ajuda de um liquidificador até ficar cremoso e homogeneo.
2. Para o filete, tempere apenas com sal e pimenta preta. Numa frigideira quente e antiaderente, colocar um fio de azeite, colocar o filete com a pele virada para baixo e pressionar o peixe com a mão para a pele não enrolar. deixar 1 minuto, virar o peixe e selar do outro lado mais 1 minuto.
3. Bringir os mini legumes em água a ferver durante mais ou menos 3 minutos. Deixe os legumes cozidos al dente, ou seja, macios, porém firmes. Saltear os mini legumes na frigideira com um fio de azeite e sal. Empratar a gosto. Bom apetite.