Ingredientes
Para o filete:
1 Filete de peixe imperador
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite
Para o puré:
500gr Batatas para cozer/puré
50gr Manteiga
50ml Natas
50ml Leite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta branca
Para os legumes:
150gr Legumes baby
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Modo de preparação
1. Para o puré, comece por Levar as batatas a cozer durante 15/20 minutos em água temperada com sal. Escorra as batatas e entretanto aqueça ligeiramente as natas. Esmague as batatas e envolva-as com leite, as natas e a manteiga aos cubos, temperando com a pimenta e a noz-moscada. Bata bem e se necessário com ajuda de um liquidificador até ficar cremoso e homogeneo.
2. Para o filete, tempere apenas com sal e pimenta preta. Numa frigideira quente e antiaderente, colocar um fio de azeite, colocar o filete com a pele virada para baixo e pressionar o peixe com a mão para a pele não enrolar. deixar 1 minuto, virar o peixe e selar do outro lado mais 1 minuto.
3. Bringir os mini legumes em água a ferver durante mais ou menos 3 minutos. Deixe os legumes cozidos al dente, ou seja, macios, porém firmes. Saltear os mini legumes na frigideira com um fio de azeite e sal. Empratar a gosto. Bom apetite.