Ingredientes

Para a enguia frita:

1 Enguia em filete

1 Colher sopa de manteiga

3 Folhas de sálvia

1 Maracujá

Q.b. Caldo da enguia

 

Para as migas:

1 Pão médio

½ Cebola

½ Tomate

1 Dente de alho

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Caldo da enguia

Q.b. Hortelã

 

Para o caldo de enguia:

1 Bolbo de funcho

½ Cebola

Q.b. Azeite

1 Enguia (apenas as espinhas e a cabeça)

 

 

Modo de preparação

  1. Começar por filetar a enguia, descartando a cabeça e as espinhas para o caldo. Despois de filetar, reservar. 2. Para o caldo, refogar a cebola e o bolbo de funcho em azeite, acrescentar a cabeça e as espinhas da enguia nesse refogado, acrescentar água até cobrir tudo. Deixar ferver até ganhar sabor. 3. Cortar o pão aos pedaços e demolhar com um pouco de caldo, reservar até amolecer. Refogar em azeite a cebola, o alho e o tomate, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o pão, retificar temperos, mexer e ir acrescentando caldo até a consistência desejada. No final, acrescentar a hortelã picada e misturar. 4. Numa frigideira colocar uma colher de sopa de manteiga e 3 folhas de sálvia, fritar os filetes da enguia (já temperados) com a pele para baixo e depois do outro lado mais ou menos durante 3 minutos. retirar os filetes, as folhas de sálvia, acrescentar a polpa de um maracujá e acrescentar um pouco de caldo para fazer o molho. Quando obter a consistência desejada, coar as sementes deste molho. Empratar a gosto. Bom apetite.