Ingredientes:

  • 2 camarões
  • 2 cabeças de camarão
  • 1 xic de Fideoa (massa)
  • 2 Pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 pimenta ancho
  • 1/2 pimenta pasilla
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 3 gemas
  • 1 sumo de 1 limão
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 1/2 chouriço picado
  • 1 tomate picado

 

Modo de preparação:

Descascar os camarões preservando o seu rabo, tira as vísceras. Temperar com sal e pimenta.
Em uma panela grelhe os camarões com um pouco de azeite, vinho branco e limão.
Em uma panela bem quente coloque as cabeças do camarão e deixe as até ficarem vermelhinhas. Depois acrescente o caldo de legumes e deixe apurar.
Levar a fideoa para o forno para ele torrar.
Levar os pimentos, a cebola, o tomate ao forno até ficarem queimadinhos.
Em uma frigideira bem quente coloque azeite e coloque a pimenta ancho e pasilla. Para elas libertarem o aroma.
Tirar os legumes do forno e bater a mistura no liquidificador, com as pimentas da frigideira um pouco de azeite e o caldo do camarão.
Coloque as gemas, o limão, o sal e a pimenta em um bowl e começa a bater rapidinho colocando sempre um fio de azeite até começar a criar uma emulsão e ficar mais claro.
Com um pouco de azeite em uma frigideira, fritar até fazer uma pasta.
Acrescenta a fideoa, e o molho de pimenta deixar incorporar bem e ir hidratando aos poucos com o caldo das cabeças de camarão.
Deixe a fideoa secar bem na frigideira coloque os camarões em cima com algumas gotinhas da emulsão ácida de gemas.