Ingredientes:
500 gr Feijão catarino
8 Camarões
1 Cebola
200 ml vinho branco
200 gr manteiga
1 limão
2 gr Pimenta de Caiena
4 Dentes de alho
1 Ramo de Coentros
Sal qb

 

Modo de preparação:

Começa-se por cozer o feijão catarino, já demolhado. Reserva-se. Descascam-se os camarões, limpam-se os mesmos, retirando a tripa. Deixam-se três camarões com cabeça para o empratamento final. Depois de descascados e limpos, temperam-se os camarões com manteiga, sal, limão e pimenta de caiena. Reservam-se. Faz-se um “puxado” com cebola e alhos picados, deixando alourar bem e refrescando com vinho branco. Adicionam-se coentros frescos picados e deixa-se evaporar o álcool. Passa-se com a varinha mágica e retificam-se os temperos adicionando, de seguida, os camarões e o feijão, deixando-se apurar. Reserva-se. Numa sertã bem quente, grelham-se os camarões reservados ao empratamento final, até ganharem cor. Depois de grelhados são abertos ao meio e recheados com o preparado de feijão, terminando com coentros picados.