Feijoada colombiana
Ingredientes
Feijões
500gr Feijão bonito demolhado
1 Cenoura
2 dentes Alho
Q.b. Azeite
1 folha louro
Refogado
1 Cebola roxa cortada finamente
1\2 Pimento vermelho descascado
2 Dentes de alho
2 Tomates descascados e cortados em cubos
Q.b. Coentros
200gr Toucinho
1 Ovo
1 Abacate
Modo de preparação
Numa panela de pressão lourar os alhos com a folha de louro agregar os feijões a cenoura descascada e inteira, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos.- 2. Passado este tempo tirar a pressão da panela retirar a cenoura e o caldo da cozedura dos feijões e levar a liquidificador devolver o líquido a panela e apurar ao lume brando.
- Para o toucinho, cortar laminas de 0.5 cm e numa frigideira quente sem nada pôr os toucinhos e reduzir o fogo a mínimo para que cozinhe lentamente. Uma vez comecem a soltar gordura elevar a temperatura para que fiquem crocantes e quando lourem tirar do lume e reservar para empratar.
- Para o refogado. Tomar parte do óleo sobrante da fritura dos toucinhos e começar a lourar a cebola junto aos alhos, pimentos durante mais o menos cinco minutos, agregar o tomate e cozinhar até que forme um molho homogéneo e por último agregar os coentros cortados finamente. Reservar parte de este molho para empratar e o resto agregar ao caldo dos feijões
- Numa frigideira com manteiga estrelar um ovo que fique com a gema branda.
- Servir os feijões junto ao toucinho o ovo e abacate e um pouco de refogado.
Doce de feijão lindo
Ingredientes
300gr Feijão bonito demolhados
300gr Açúcar branca
1l Leite gordo
Q.b. Canela
Q.b. Cravinhos
500gr Avelãs
Modo de preparação
1. Numa panela de pressão cozinhar os feijões durante 15 minutos.
- 2. Deixar arrefecer e levar ao liquidificador e triturar até que fique uma pasta
- Numa frigideira diluir o açúcar com o leite e agregar a pasta de feijões.
- Agregar o pau de canela e os cravinhos e cozinhar ao lume brando.
- Mexer permanentemente até que a mistura fique muito cremosa e faça borbulhas.
- As avelãs, pré-aquecer o forno a 200°C e levar a torrar as avelãs durante 20 minutos.
- Deixar arrefecer as avelãs e triturar.
- Para empratar dar forma com colheres e agregar as avelãs por acima.