Feijoada colombiana

Ingredientes

Feijões

500gr Feijão bonito demolhado

1 Cenoura

2 dentes Alho

Q.b. Azeite

1 folha louro

 

Refogado

1 Cebola roxa cortada finamente

1\2 Pimento vermelho descascado

2 Dentes de alho

2 Tomates descascados e cortados em cubos

Q.b. Coentros

200gr Toucinho

1 Ovo

1 Abacate

 

Modo de preparação


  1. Numa panela de pressão lourar os alhos com a folha de louro agregar os feijões a cenoura descascada e inteira, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos.
  2. 2. Passado este tempo tirar a pressão da panela retirar a cenoura e o caldo da cozedura dos feijões e levar a liquidificador devolver o líquido a panela e apurar ao lume brando.
  3. Para o toucinho, cortar laminas de 0.5 cm e numa frigideira quente sem nada pôr os toucinhos e reduzir o fogo a mínimo para que cozinhe lentamente. Uma vez comecem a soltar gordura elevar a temperatura para que fiquem crocantes e quando lourem tirar do lume e reservar para empratar.
  4. Para o refogado. Tomar parte do óleo sobrante da fritura dos toucinhos e começar a lourar a cebola junto aos alhos, pimentos durante mais o menos cinco minutos, agregar o tomate e cozinhar até que forme um molho homogéneo e por último agregar os coentros cortados finamente. Reservar parte de este molho para empratar e o resto agregar ao caldo dos feijões
  5. Numa frigideira com manteiga estrelar um ovo que fique com a gema branda.
  6. Servir os feijões junto ao toucinho o ovo e abacate e um pouco de refogado.

 

 

Doce de feijão lindo

Ingredientes

300gr Feijão bonito demolhados

300gr Açúcar branca

1l Leite gordo

Q.b. Canela

Q.b. Cravinhos

500gr Avelãs

 

Modo de preparação
1. Numa panela de pressão cozinhar os feijões durante 15 minutos.

  1. 2. Deixar arrefecer e levar ao liquidificador e triturar até que fique uma pasta
  2. Numa frigideira diluir o açúcar com o leite e agregar a pasta de feijões.
  3. Agregar o pau de canela e os cravinhos e cozinhar ao lume brando.
  4. Mexer permanentemente até que a mistura fique muito cremosa e faça borbulhas.
  5. As avelãs, pré-aquecer o forno a 200°C e levar a torrar as avelãs durante 20 minutos.
  6. Deixar arrefecer as avelãs e triturar.
  7. Para empratar dar forma com colheres e agregar as avelãs por acima.