Para as farófias:

4 Ovos

4 Colheres de sopa de açúcar

500ml Leite

5 Colheres de sopa de açúcar

2 Cascas de limão

1 Pau de canela

1 Colher Sopa amido de milho

Q.b. Sal

Q.b. Amêndoa picada

 

Para o toffee de caramelo salgado:

200ml Natas com 35% gordura

250gr Açúcar

70ml Água

70gr Manteiga com sal

Q.b. Flor de sal

 

 

Modo de preparação

  1. Comece por bater as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando começarem a ficar firmes, junte metade do açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante. Coloque em formas de silicone do formato que desejar, ou pequenas colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode dar-lhe o formato que desejar. Leve ao forno à 180 durante 1/15 minutos ou até estarem firmes.
    Prepare o creme, Junte 5 colheres de sopa de açúcar às gemas e ao amido. Ferva o leite com as raspas de limão, o pau de canela. Assim que levantar fervura, descarte a casca do limão e o pau de canela, verta um pouco o leite para temperar as gemas com o açúcar e o amido, colocar tudo novamente para o tacho e vai ao lume até espessar.
    3. Para o toffee, levar um tacho ao lume com o açúcar e a água até chegar ao ponto de caramelo. Em outro tacho, ao mesmo tempo, levar ao lume as natas e a manteiga até levantar fervura. Misture aos poucos as natas aquecidas à mistura do caramelo e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo, acrescente uma pitada de flor de sal e reserve. Emprate a gosto. Se desejar, pode fazer uma telha de caramelo e finalizar com amêndoa picada. Bom apetite.