Para as farófias:
4 Ovos
4 Colheres de sopa de açúcar
500ml Leite
5 Colheres de sopa de açúcar
2 Cascas de limão
1 Pau de canela
1 Colher Sopa amido de milho
Q.b. Sal
Q.b. Amêndoa picada
Para o toffee de caramelo salgado:
200ml Natas com 35% gordura
250gr Açúcar
70ml Água
70gr Manteiga com sal
Q.b. Flor de sal
Modo de preparação
- Comece por bater as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando começarem a ficar firmes, junte metade do açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante. Coloque em formas de silicone do formato que desejar, ou pequenas colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode dar-lhe o formato que desejar. Leve ao forno à 180 durante 1/15 minutos ou até estarem firmes.
Prepare o creme, Junte 5 colheres de sopa de açúcar às gemas e ao amido. Ferva o leite com as raspas de limão, o pau de canela. Assim que levantar fervura, descarte a casca do limão e o pau de canela, verta um pouco o leite para temperar as gemas com o açúcar e o amido, colocar tudo novamente para o tacho e vai ao lume até espessar.
3. Para o toffee, levar um tacho ao lume com o açúcar e a água até chegar ao ponto de caramelo. Em outro tacho, ao mesmo tempo, levar ao lume as natas e a manteiga até levantar fervura. Misture aos poucos as natas aquecidas à mistura do caramelo e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo, acrescente uma pitada de flor de sal e reserve. Emprate a gosto. Se desejar, pode fazer uma telha de caramelo e finalizar com amêndoa picada. Bom apetite.