Ingredientes
2 Chalota
2 Dentes de Alhos
Azeite (q.b)
250 gr Feijão Branco
400 gr Leitão Assado
200 gr Farinha
Sal (q.b)
2 Colheres de sopa de Banha de
porco
3,5 colheres de sopa de Molho de
leitão
60 dl de Água
Sumo e Raspas de Laranja (q.b)
Modo de Preparação
Misture a farinha com a água, banha do porco e a gordura do molho do leitão até a massa ficar lisa, feche em envelope e descanse-a durante 20 minutos no mínimo.
Estenda a massa de modo a fazer um círculo fino e cozinhe no grelhador até ficar estaladiça.
Desossar o leitão e desfie. Usar os ossos para fazer um caldo.
Faça um puxado com a chalota os alhos a água dos ossos e os ossos do leitão de modo a aromatizar o puxado.
Acrescente o feijão e o molho do leitão ao mesmo.
Triture tudo e retifique os sabores.
Corte a pele aos pedaços.
Emprate com o puré no fundo, pincele o leitão desfiado com o molho de leitão misturado com sumo de laranja por cima e finalize com a pele e a massa crocante.
Raspe um pouco de laranja por cima do escondidinho de modo a dar alguma leveza.