Ingredientes:
2 camarões da Costa
100 gr de tomate
50 gr de cebola
3 colheres de sopa de azeite
2 inhames
2 dentes de alho
1 Lima
Cominhos a gosto
Sal a gosto
30 gr Queijo creme
15 gr Queijo parmesão
250ml de água
70 ml de Natas

 

Modo de preparação:

1 – Comece por descascar o inhame e cozer em uma panela de pressão quando a panela começar a chiar deixe cozer por 10 minutos. Depois desligue a panela e deixe a pressão sair.

2 – Descasque os camarões, retire as tripas. mantenha um com cabeça e a outra cabeça utilize pra fazer um caldo.

3 – Tempere os camarões com um lima, sal e cominhos

4- Faça um caldo com as sobras dos ingredientes. coloque em uma panela a cabeça do camarão, as cascas, cebola, coentro, gengibre, Lima, azeite e água.

5 – Numa panela aqueça o azeite e frite um dos camarões cortados em pedaços pequenos. Retire o camarão e reserve. Faça um refogado com cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescentar o tomate tempere com sal e pimenta cominho. Acrescente o queijo creme, o camarão mistura bem e reserve.

6- Com o auxílio de um amassador transforme o inhame em purê. Com o inhame ainda quente, adicione as natas o queijo parmesão ralado o caldo feito com a cabeça do camarão. Leve ao fogo até começa a soltar da panela. Cuidado com a quantidade do caldo utilizado para o purê não ficar muito mole.

7- Em uma panela aqueça um pouco de azeite e frite o camarão que ficou com a cabeça.

Empratamento: Com a ajuda de um anel monte o prato. Na base ponha o molho do camarão com queijo creme, em cima o pirão, polvilhe com queijo mozzarela e leve ao forno para gratinar ou faca o gratinado com o auxílio de um maçarico. Finalize com o camarão inteiro que ficou com a cabeça.