Ingredientes
1 Enguia
2 Maracujás
1 Cebola
4 Dentes de alho
2 C. sopa vinagre
50gr Açúcar
50gr Sal
Q.b. Azeite
2L Água
100ml Nata
500g Batata para cozer
Modo de preparação
Amanha-se a enguias, retira-se a pele e lava-se bem. Curar os filetes sem espinhas de enguia cobertas com sal e açúcar por 30 min. Num tacho colocar água com a casca da cebola, dos alhos e a pele da enguia e deixar ferver. Num tacho, coloca-se cebola laminada, alhos picados, louro e vinagre e deixa-se cozinhar em lume brando. Numa frigideira passa-se as enguias com azeite quente até ficarem douradas. junta-se ao preparado anterior e rega-se com polpa de maracujá fresca sem sementes (coado). Retifica-se temperos. Entretanto descasca-se as batatas e corta-se em fatias grossas e coze-se no caldo da pele da enguia por 20 min. As aparas de batatas também cozidas serão trituradas juntamente com as natas e parte do caldo coado até formar um creme aveludado. Servir quente as batatas cozidas com as enguias por cima e o aveludado ao redor.