Tártaro de carapau com maionese, pimentos e pickles de pepino
Ingredientes:
20 gr de cebola roxa
1 Carapau
10 gr de Roma
10 gr Cebolinho
10 gr de hortelã
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de sumo de lima
25 gr abacate
Sal a gosto
1 colher de chá de azeite
5 gr de malagueta fresca
1 colher de chá de mel
Modo de preparação:
Filetar o carapau e cortar e cubos pequeninos; cortar o abacate em cubos pequeninos; retirar as sementes da malagueta e cortar em pedaços pequenos; emulsionar o azeite, os sumos de limão e lima, o sal e uma colher de chá de mel; misturar tudo, levar a geladeira por uma hora e servir frio.
Estufado de peixe com batata
Ingredientes:
150 gr de Safio
150 gr de Arraia
250 gr de cebola
50 gr de alho
300 gr de tomate fresco
150 gr pimento verde
30 gr de Pimento vermelho
100 ml de azeite
200 ml de vinho branco
20 gr de pimenta preta
10 gr de hortelã
10 gr de coentro
30 mls de leite de coco
Sal a gosto
Piripiri a gosto
3 batatas
Modo de preparação:
Limpar a arraia e o safio, temperar com sal e reservar; cortar cebolas em cubos, picar o alho, a pimento verde em cubos e o tomate em cubos; fazer um refogado com a cebolas, o alho, o pimento verde, o tomate, o azeite, sal e a pimenta preta; quando o refogado estiver pronto, acrescentar a água, deixar ferver; acrescentar o peixe e deixar cozer em lume brando por 7
minutos, desligar o fogo e acrescentar os coentros e o leite de coco, mexer e deixar descansar.
Descascar as batatas e corta em cubos, cozer em água e sal; depois de cozidas as batas, passar em uma frigideira com azeite e alho. cortar o pimento vermelho em tiaras e saltear
Panquecas com doce de toranja e laranja com buttercream e nozes
Ingredientes:
1 toranja
1/5 laranja
80 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
30 mls de natas
60 gr de açúcar em pó
250 g de farinha de trigo
250 ml de leite
10 g açúcar
1 ovo
3 g sal fino
10 g fermento
Modo de preparação:
Calda: Descascar a toranja e a laranja, cortar em cubos pequenos; em uma panela colocar o
açúcar, a toranja e a laranja; levar ao lume em fogo médio até ficar em ponto de calda.
Creme de manteiga: Bater a manteiga com açúcar até dobrar de tamanho; acrescentar as
natas e voltar a bater; transferir para um saco pasteleiro.
Panquecas: Coloque tudo no liquidificador bata por 1 minutos de seguida em uma frigideira
antiaderente com o lume médio coloque colheres da massa de modo a formarem as
panquecas redondas, assim que começar a borbulhar vire para terminarem de assar do outro
lado.
Nota: Enfeitar as bordadas da panqueca com a manteiga e no centro acrescentar a calda.