EMPADA DE COELHO

Ingredientes:
500 gr de Coelho
150 gr de Cebola
50 gr de Alho
2 Folhas de Louro
5 gr de Tomilho
5 gr de Sal
300 gr de Vinho Tinto
5 gr Pimenta Preta
20 gr de Azeite

Para redução de miúdos:
200 gr de Miúdos de Coelho
20 gr de Alho
20 gr de Azeite
2 gr de Louro
200 gr de Vinho do Porto

Para massa:
1 kg farinha
250 gr manteiga
8 gr Sal
500 gr água
4 Gemas

 

Modo de preparação:

Para o Coelho- Prepare o coelho e corte em porções pequenas, reservando os miúdos. Numa panela, prepare o refogado com o azeite, alho e cebola. Caramelize o coelho no refogado e tempere com tomilho e louro. Adicione os cogumelos previamente cortados. Adicione vinho tinto e deixe cozinhar por 30 minutos ou até estar tenro. Desfie o coelho e deixe arrefecer. Recheie a tarte previamente preparada e cubra com as tiras de massa para fazer o efeito de rede.

Para a redução de miúdos- Numa frigideira coloque o azeite e o alho. Frite os miúdos no preparado e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho do porto e deixe o álcool evaporar. Triture o preparado e está pronto.

Para a massa- Junte todos os ingredientes, à exceção da água. Adicione a água à medida que vai amassando. Deixe descansar 10 minutos. Estique a massa e preencha as formas da tarte. Deixe parte da massa esticada em tiras de 1cm para fazer a decoração depois de recheada. Empratamento- Corte uma fatia da tarte e sirva com a redução de miúdos ao lado.

 

 

TIGELADA COM REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO

Ingredientes:
7 ovos
2 Colheres de Sopa de Farinha
1 l Leite
300 gr de Açúcar
Casca de Meio Limão
Redução de Vinho do Porto:
200 gr Vinho do Porto
100 gr Açúcar

Modo de preparação:

Coloque o leite em lume brando com a casca do limão e a canela. Numa taça coloque os ovos, a farinha e o açúcar e envolva até formar uma mistura homogénea. Adicione aos poucos o leite, sem as cascas de limão, de forma a temperar as gemas e não as cozer. Unte as taças de barro com azeite e coloque o preparado. Opte por pouca quantidade para uma cozedura mais rápida. Polvilhe com açúcar na superfície e leve ao forno de lenha durante 1h a 1h30m ou até estar consistente.

Para redução- Coloque o vinho do porto e o açúcar numa frigideira e deixe em lume médio. Deixe reduzir até formar um líquido espesso e doce.

Empratamento- Sirva uma fatia da tigelada com um fio de redução de vinho do porto.