COGUMELOS COM VINHO MADEIRA, PURÉ DE RAIZ DE AIPO, ALHO FRANCÊS E CROUTONS DE BOLO DO CACO
Ingredientes:
50 gr de cogumelos shitake
300 ml vinho da madeira
150 gr raiz de aipo
200 ml natas
100 gr bolo do caco
60 gr alho francês
60 gr rama de aipo
10 ml lima
30 gr manteiga
10 ml de vinagre
Modo de preparação:
Cogumelos:
1. Saltear os cogumelos
2. Refrescar com um pouco de vinho da madeira
3. Finalizar com manteiga e temperar com sal e pimenta
Puré de raiz de aipo:
1. Descascar a raiz de aipo e levar ao forno cortada aos cubos temperados com azeite, sal e
pimenta
2. Quando estiver cozinhada e tiver ganho cor colocar num liquidificador com as natas e
triturar bem até atingir a consistência correta, se for necessário colocar mais natas
3. Finalizar com manteiga
Redução de vinho da madeira:
1. Levar o vinho da madeira ao lume
2. Quando estiver reduzido retirar do lume e adicionar o vinagre
Salada de alho francês e aipo:
1. Cortar o alho francês e o aipo em juliana
2. Temperar com sumo de lima, sal e pimenta
Croutons de bolo do caco:
1. Cortar o pão aos cubos
2. Levar ao forno temperado com azeite, sal e pimenta
3. Deixar no forno até ficarem dourado
TARTE DE FRUTA DELICIOSA E MERENGUE
Ingredientes:
250 gr açúcar (merengue)
75 ml água
3 claras
100 gr fruta deliciosa
250 gr de farinha
200 gr manteiga
75 gr açúcar (bolachas)
Modo de preparação:
Merengue:
1. Fazer uma calda com a água e o açúcar do merengue
2. Bater as claras e ir adicionando a calda a fio sem nunca deixar de bater
3. Colocar no prato e queimar ligeiramente com um maçarico
Bolacha:
1. Juntar a manteiga, a farinha e o açúcar até formar uma massa
2. Cortar a massa em círculos e levar ao forno a 180 graus durante 5 minutos
Creme de fruta deliciosa:
1. Triturar a fruta deliciosa num liquidificador