PREGADO COM PURÉ DE COUVE-FLOR, MOLHO DE BARBAS COM CASTANHA E MARRON-GLACÉ

Ingredientes:
250 gr manga
800 gr pregado
2 uni. limas
50 gr cebolinho
50 gr cebola roxa
Molho soja q.b.
20 gr gengibre
30 gr pimento vermelho
Molho sweet and spicy q.b.
Sal q.b.
30 gr coentros

Modo de preparação:
1. Filetar o pregado, tirar a pele e cortar em pedaços tamanho brunesa e reservar.
2. Cortar a manga em brunesa, a cebola roxa em brunesa fina e o pimento. Cebolinho, coentros misturar tudo com meia lima e sal.
3. Molho, colocar soja, cebolinho, Gengibre a gosto, molho sweet and spicy, provar até obter o gosto pretendido, deixar o molho com acide.
4. 5 minutos antes de servir colocar o sumo de 1 lima no peixe e envolver.

Empratamento:
Servir no prato depois tudo juntos e colocar o molho só no fim.

 

KEBAB DE VACA COM BATATA-DOCE E MOLHO TZATZIKI

Ingredientes:
1 Carne picada
20 gr de coentros frescos picados
10 gr sal
10 gr cominhos em pó
5 gr pimenta cayene em pó
2 gr açafrão em pó
10 gr alho picado
20 ml de azeite
1 kg batata-doce
200 ml de iogurte natural
1 uni. pepino
20 gr hortelã
Sal q.b

Modo de preparação:
Tempere a carne picada e coloque em espetos para kebab e grelhe.
A batata-doce coloque inteiras com sal grosso no forno a 180graus durante 30 minutos retire descasque e corte em quadrados.
O pepino rale e coloque num pano p espremer todo o líquido para fora.
Coloque o pepino escorrido numa tigela adicione o sal o iogurte natural e a hortelã picada.

 

 

ENTERMEIO DE CHOCOLATE COM CRUMBLE DE CHOCOLATE E GELADO DE BAUNINHA

Ingredientes:
Crumble de chocolate
200g de açúcar
100g de manteiga
300g de farinha
50g de cacau
100g chocolate negro picado

Modo de preparação:
Mistura se todos os ingredientes com as mãos até formar uma espécie de areia coloca-se num tabuleiro de ir ao forno sobre papel vegetal e leva se a assar durante 20 minutos forno 180 graus.
Ir vigiando o forno e mexendo com uma colher para ficarem tostados uniformemente.
Retirar e usar na hora de Gelado de baunilha.
Colocar todos os ingredientes num tacho a aquecer até aos 80 graus.

Ingredientes:
500 ml de leite
500 ml de natas
300g de açúcar
1 vagem de baunilha
Modo de preparação:
Se seguida passar por um passador e colocar no frigorífico até solidificar em seguindo levar a
máquina de gelado bater até ficar cremoso.

Ingredientes: Entremeio de 3 chocolates
Negro:
200g de natas
200g de chocolate negro
2 folhas de gelatina

Chocolate de leite:
200g natas
200g chocolate de leite
2 folhas de gelatina

Chocolate branco:
100g natas
200gchocolate branco
2 folhas de gelatina

Modo de preparação:
Colocar as natas a aquecer e verter sobre o chocolate misturar até que o chocolate fique derretido e cremoso adicionar folha de gelatina hidratada misturar e colocar num tabuleiro untado, repetir o processo com os três tipos de chocolate.
Colocar no frigorífico até solidificar, de seguida sobrepor um em cima do outro começando com o branco de seguida o chocolate de leite e por fim o chocolate negro.
Cortar em círculos e colocar no prato com uma quenele de gelado e crumble de chocolate Negro. Guarnecer com uma framboesa e duas folhas de hortelã.