Ingredientes:

Bolo de Chocolate:
200 gr Açúcar
200 gr Farinha
6 Ovos
200 gr Chocolate Barra
200 gr Manteiga
1 Colher de Chá Fermento

Creme de Burrata e Lima:
1 Burrata
4 Sumos de Lima
50 gr Açúcar

Peras em calda de jeropiga:
500 gr de jeropiga
200 gr Açúcar
3 Paus de Canela
2 Estrelas de Anis

Crumble de Pistachio:
200 gr Pistachio
2 Colheres de Sopa de Manteiga
50 gr Açúcar
1 Colher de Chá Sal

Creme de Abacate:
1 Abacate
2 Sumos de Lima
1 Colher de Chá Sal
1 Colher de Chá Açúcar
100 ml Jeropiga
Flores comestíveis qb

 

 

Modo de preparação:

Preparar o Bolo de Chocolate. Bater as gemas com o açúcar até crescer o dobro de volume. Juntar a farinha e fermento peneirados. Juntar à massa o chocolate derretido em banho-maria juntamente com a manteiga. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente na massa. Colocar num tabuleiro untado de óleo em spray e farinha. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Peras: Levar ao lume uma panela com a jeropiga, anis, canela e açúcar. Descascar as peras retirar e com o cortador de melão, retirar bolas e levar a cozer nesta calda de jeropiga até ficarem macias. Quando estiverem cozidas, retirar e reservar as bolinhas de pera. Reduzir um pouco a calda de jeropiga e reservar. Quando o bolo estiver cozido, pincelar com um pouco desta calda para humedecer e dar sabor ao bolo. Creme de Burrata: Colocar o interior da burrata num recipiente, juntamente com o açúcar e o sumo de lima e bater até se transformar num creme. Colocar num saco de pasteleiro e reservar no frio. Crumble de Pistachio: Tostar os pistachios numa frigideira e triturá-los grosseiramente. Levar novamente à frigideira e juntar a manteiga, açúcar e sal. Reservar. Creme de Abacate: Triturar o miolo do abacate, juntar o sumo de lima, açúcar, sal e a jeropiga. Transformar numa pasta e reservar no frio. Servir todos os elementos conforme notas de empratamento. Empratamento: Num prato colocar no fundo creme de abacate com efeito raspado e por cima o bolo cortado em quadrados. Em volta, colocar dois pontos de creme de queijo burrata. Colocar o crumble por cima do bolgo e salpicado pelo prato. Acrescentar flores comestíveis para decorar.