Ingredientes:
200 gr Entrecote
100 gr Millet
8 gr Alho
10 gr de Tomilho
Pimenta Cayene qb
20 gr Xuxu
150 gr Açúcar
100 ml Vinagre
4 ovos
160 gr manteiga
Sal qb
Pimenta qb
Sumo de meio limão
10 gr Cebola
Modo de preparação:
Entrecote- Secar bem a carne e temperar. Caramelizar numa frigideira com um fio de azeite bem dos dois lados, até atingir o ponto
Polenta de Millet- Saltear a cebola e lavar bem o millet. Num tacho à parte aromatizar água com alho esmagado e um pouco de tomilho e levar a ferver. Aos poucos ir adicionando a água ao milho e ir mexendo até estar cozinhado, temperar com sal, pimenta e pimenta cayenne. Estender esta massa num tabuleiro de modo a ficar com 2cm de altura. Cortar em círculos e caramelizar numa frigideira bem quente com manteiga.
Pickle de xuxu- Levar 100 ml de água a ferver com o vinagre e o açúcar. Cortar umas lascas de xuxu e verter a mistura a quente sobre as mesmas. Esperar 30 minutos antes de usar
Molho holandês de tomilho- Levar a manteiga a derreter e ir tirando a espuma com uma colher. Quando já não tiver espuma colocar numa taça sem deixar passar os sólidos que ficaram da manteiga derretida. Bringir o tomilho e triturar bem com a manteiga, coar esta mistura. Separar as gemas dos ovos e colocar numa taça de vidro em banho-maria mexendo sempre muito bem. Aos poucos ir deitando a manteiga a fio (pode não ser necessária toda a quantidade), se for necessário retirar do lume para mexer mais facilmente. No final temperar com sal, pimenta e o sumo de limão