Ingredientes

Lombo de Vaca  400g

Cenouras tri color 6

Sangue de Porco  100ml

Raiz de aipo  3

Caldo de carne  400ml

Vinho tinto  500ml

Shitake desidratados  4

Cantarelos frescos  9

Cebola   1

 

 

Modo de Preparação

Molho

Faça um refugado, coloque o vinho o caldo de carne e os cogumelos e deixe reduzir cerca de 50min. Coe tudo adicione manteiga, mexa bem e reserve.

Mil folhas de Raiz de Aipo

Coza a raiz de aipo em leite, triture tudo adicionando manteiga e um nadinha muito pequeno de xantana. Corrija de sal e noz moscada. Corte placas retangular iguais e coloque no forno a assar com sake, azeite, sal e pimenta. Monte 4 camadas destas placas e do puré.

Lombo

Limpe o lombo e faça 3 cortes diferentes. Grelhe no yakitori, passe na manteiga e termine novamente no yakitori para preservar o sabor fumado. Fatie e termina com flor de sal.

Cenouras

Grelhe as cenouras no yakitori até ganharem manchas negras. Depois passe na manteiga e reserve.

 

Sarrabulho

Coza o sangue de porco com um pouco de sal. Vá mexendo para criar grumos no sangue. Depois passe para uma frigideira e deixe secar como se fosse broa. Até ficar bem desidratado, mas não totalmente.