Ingredientes

6 Cogumelos de Paris

1 Chalota

1 Dente de alho esmagado

Q.b. Azeite

100ml Natas

50ml Vinho branco

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

4 Filetes de enguia

4 C. sopa farinha de amêndoa

6 C. sopa amêndoa laminada

1 C. sobremesa Colorau

1 C. sobremesa Alho em pó

2 C. sopa Azeite

Q.b. Farinha de Aveia

2 Ovos

 

Modo de preparação
Numa frigideira saltear a chalota, o alho, os cogumelos em azeite por aproximadamente 10 minutos. Juntar as natas, o vinho branco e deixar reduzir um pouco, temperar com sal e pimenta. Triturar o preparado e caso seja necessário voltar a colocar no lume baixo até reduzir mais um pouco. Retificar o tempero.

Numa tigela, prepare o polme misturando a farinha de amêndoa com a amêndoa laminada, o alho em pó, o colorau e o azeite.

Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

Numa taça bata os dois ovos.

Passe os filetes de enguia, primeiro pela farinha de aveia, depois pelos ovos batidos e, por fim, pelo polme de amêndoa.

Fritar em óleo bem quente e servir com o molho de cogumelos.