Ingredientes:
200 gr farinha T65
100 gr água
1 alho francês
1 cebola
4 folhas couve portuguesa
200 gr cogumelo castanho
50 gr molho de soja
1 pepino
1 cenoura
100 gr vinagre
15 gr gengibre
1 dente de alho
80 gr azeite
Modo de preparação:
Pickles de Cenoura: Cortar a cenoura em cubos pequenos (2-3mm). Ferver o vinagre e colocar numa taça com a cenoura e esperar até que fique a temperatura ambiente. Recheio: Picar a cebola e os cogumelos e cortar o alho francês e a couve em chiffonade. Colocar numa frigideira em lume médio com um fio de azeite, e deixar cozinhar até maior parte da humidade dos vegetais evaporar e a couve não tiver fibrosa. Juntar um fio de molho de soja e deixar evaporar. Colocar numa taça, e juntar o gengibre e alhos ralados ou picados muito finamente.
Guiozas: Juntar a farinha e a água e amassar até ter uma massa macia. Repousar no frigorifico durante pelo menos 20 min protegida com pelicula aderente. Dividar a massa ao meio e usar a máquina para estender a massa até a massa ficar com cerca de 2mm de altura. Colocar bastante farinha em cada lado para garantir que a massa não cola à bancada. Usar um molde redondo para cortar circulos com cerca de de 8cm de diâmetro. Rechear cada circulo com uma colher de chá do recheio, fechar e levar a uma frigideira anti aderente com um fio de azeite em lume médio alto. Quando as guiozas começarem a ganhar côr, colocar 50 gramas de água e tapar. Esperar até que a água evapore.
Óleo de coentros: Beringir os coentros durante 1 minuto e passar para uma taça com água e gelo. Triturar com o azeite e retificar temperos.