Ingredientes
Azeite Qb
Sal Qb
Pimenta preta Qb
Favas em conserva 1 frasco (290gr
escorrido)
Pimento em conserva 1
frasco
Cebola Meia cebola
Observações:
Alho 1 dente de alho
Ovo 1
Chouriço Meio chouriço
Farinha t55 75gr
Água 40gr
Salsa Qb
Natas Qb

 

Modo de Preparação
1- Picar finamente o chouriço. Colocar uma pequena porção numa frigideira, e colocar o restante noutra. Nesta última, adicionar um fio de azeite e 2 colheres de sopa do azeite das favas em conserva e colocar em lume brando até o chouriço ficar crocante e o azeite ter ganho cor vermelha.

2- Picar em brunesa fina a cebola e o dente de alho. Adicionar à frigideira com a pequena porção de chouriço. Refogar o preparado e quando a cebola estiver translúcida, adicionar as favas escorridas. Deixar 5 minutos.

3- Triturar todo o preparado na picadora e ir adicionando natas até obter uma textura cremosa. Retificar temperos.

4- Juntar a farinha com água e uma pitada de sal. Amassar até obter massa homogénea e fofa. Dividir em 3 porções e esticar pequenos círculos com o apoio do rolo da massa. Adicionar um fio de azeite a uma frigideira bem quente e colocar individualmente cada círculo até cozinhado (a massa deverá enfolar e adquirir pequenos círculos mais queimados.).

5- Num tacho adicionar 2 partes de vinagre para 1 de azeite, suficientes para mergulhar um ovo. Quando a água ferver, adicionar um ovo e deixar escalfar durante 3 minutos.

6- Empratamento: colocar o creme de favas, seguido do ovo escalfado, regado com azeite do chouriço, chouriço crocante, uma tira de pimento picado finamente e folhas de salsa. Servir com o pão ázimo a acompanhar.