Ingredientes:
100 gr ervilhas Secas
100 gr lentilhas
1 cebola
1 pimento Vermelho
1 alho
10 gr coentros Secos
3 gr caril
2 gr sal
2 gr pimenta
100 gr pepino
1 figo
100 ml vinagre
1 tomate
Modo de preparação:
1 – Triturar as ervilhas secas e hidratar com água, reservar
2 – Queimar a pele do pimento com um maçarico, limpar sem usar água e cortar em Genoise Fina, reservar
3 – Preparar o liquido dos pickles num tacho, misturando açúcar, sal, vinagre, sementes de mostarda, sementes de coentros e cardamomo, levar o tacho ao lume até todo o açúcar e sal se dissolvem e reservar.
4 – Cortar a cebola em Genoise fina e picar o alho.
5 – Num tacho com azeite caramelizar a cebola e adicionar o alho e o pimento, quando tudo estiver caramelizado adicionar o caril e deixar cozinhar.
6- Adicionar o tomate cortado finamente e reservar uma parte para adicionar no final
7-Adicionar a lentilha e cozinhar durante aproximadamente 10min, acrescentar os coentros secos de modo a libertarem o sabor durante o processo.
8-Rectificar temperos e reservar.
9- Fazer bolachas com a farinha de ervilha temperar com sal e pimenta e cozinhar numa frigideira com um fio de azeite.
10 – Cortar os pepinos em Genoise fina e preparar o líquido dos pickles, com vinagre, agua e a polpa do figo.
11-Aquecer o líquido dos picles e adicionar ao pepino e reservar.
12-Com uns cortados cortar uma bolacha de ervilha e servir com uma colher do dhal de Lentilhas.
13-Escorer o líquido dos picles e servir.