Ingredientes
5-6 unidades (100gr) cogumelos shitake
70gr alho francês
1 unidade(60gr) bak choi
1 colher sopa gengibre
1 e ½ colher sobremesa molho soja
1 colher sopa de alho
1 e ½ colher sobremesa miso
Vinagre branco qb
Óleo qb
Creme culinária alpro qb
75gr de farinha branca
35gr de água
Sal qb
Pimenta preta qb
1 unidade Cebola branca
2 copos caldo de legumes

 

Modo de Preparação
Juntar a farinha com as 35 g de água, amassar até obter uma massa lisa, reservar no frio durante 15 min.

Meter os cogumelos cortados grosseiramente na frigideira, previamente aquecida em lume médio-alto, sem qualquer gordura, deixando os mesmos caramelizarem ligeiramente.

De seguida, colocar o óleo com o alho e o gengibre cortados até formarem uma pasta.

Juntar a cebola, o alho francês e a bak choi cortadas em juliana ao preparado e deixar refogar em lume alto.

Juntar ao caldo de legumes as aparas dos legumes 1 cogumelo e deixar levantar fervura, assim que isso acontecer, reduzir para lume médio e deixar cozer durante 20 minutos.

Temperar o preparado com miso, molho de soja e pimenta preta.

Após 7-8 minutos, juntar o creme de culinária apenas suficiente para ligar o preparado.

Desligar o lume, triturar o preparado até obter um recheio finamente picado e reservar no abatedor.

Retirar o caldo reforçado com os legumes do lume e adicionar miso e molho de soja, atenção para nunca adicionar muito molho de soja nem miso, se necessário retificar, usar sal para não escurecer demasiado o caldo, tornando-o assim demasiado intenso.

Retirar a massa do frio, estender a massa em círculos, rechear, fechar como pretendido e cozinhar numa frigideira em lume médio com um fio de óleo.

Ao fim de 3 minutos meter uma colher de sobremesa de água e deixar cozer a vapor durante 5 minutos.

Juntar as guiozas num prato fundo e verter o caldo para o prato.