Ingredientes
1 colher sopa pasta de miso
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Gengibre qb
1 limão
1 maracujá
250gr farinha
1 molho coentros
1 colher sopa manteiga de amendoim
Sementes de sésamo qb
Molho de soja qb
1 colher sopa Substituto vegetal de
iogurte sem açúcar adicionado Alpro
1 colher sopa substituto vegetal de natas Alpro

 

Modo de Preparação
1- Preparar a sopa de Miso:
Cortar a cebola em lascas finas. Refogar com muito pouco azeite e pasta de sopa miso.

2- Adicionar água e o gengibre ralado. Deixar ferver para saborizar a água.

Retificar temperos com cuidado porque a pasta miso é tipicamente salgada;

Adicionar casca de limão ( sem parte branca).

3- Preparar a massa das panquecas orientais:
Juntar água até se formar uma maça moldável. Deixar descansar por vinte minutos com a massa envolta em pelicula aderente, longe de fontes de calor.

4- Preparar o molho de pasta de amendoim:
Colocar numa taça 1 colher de sopa de pasta de amendoim, com uma colher de sopa de nata vegetal alpro e uma colher de sopa de substituto de iogurte vegetal.

Adicionar sumo de limao, sal e deixar todos os ingredientes envolvidos no frio para ganhar consitencia de creme. Adicionar sumo e sementes de maracujá ao preparado para dar acidez e textura.

5- Montagem das panquecas:
Tender a massa em forma retangular com espessura fina. Preparar uma mistura de óleo com farinha, de consistência liquida. Pincelar a massa estendida com o preparado de óleo e farinha e adicionar coentros picados, distribuídos sobre a massa. Enrolar e fazer um rolo em forma de caracol.

Deixar repousar 5 minutos.

6- Voltar a passar com o rolo da massa sobre a massa em caracol, e repetir oprocesso de pincelar com óleo e fazer as dobras. Este processo faz com que a panqueca na hora da fritura forme camadas como se fosse massa folhada.

7- Fritar as panquecas em frigideira quente com óleo a cobrir o fundo da sertã. Virar e deixar dourar cozendo por dentro a panqueca uniformemente.

Retirar e cortar a panqueca em triângulos para porções individuais.

Coar a sopa e adicionar coentros picados para que fique uma sopa bebível.

Comer a panqueca com o molho de amendoim e beber a sopa como  acompanhamento.