Ingredientes:

Puré de mandioca

  • 1 mandioca
  • 30g manteiga
  • 200g natas
  • 20g cebola picada

Descasque a mandioca. Coloque-a uma panela com água fria e sal para cozer. Assim que estiver cozida triture e adicione a manteiga e cebola picada. Adicione as natas até obter a consistência de um puré suave.

Espaguete de cherovia

  • 2 cherovia
  • 10g manteiga
  • Sal q.b.
  • Cominhos q.b.
  • 3 chalotas
  • 200g Bacon

 

Modo de preparação:

Lamine a cherovia com o auxílio de uma mandolina, e com uma faca corte as laminas de cherovias em tiras de “esparguete”.
Numa frigideira salteie o “esparguete” de cherovias em manteiga e tempere com um pouco de sal e cominhos.
Corte o bacon em cubos e caramelize-o numa frigideira previamente aquecida. Reserve os cubos de bacon numa taça e aproveite a gordura do bacon para caramelizar as chalotas com um pouco de açúcar e uma colher de sopa de água.