Ingredientes
200gr Abóbora Butternut Descascada
300gr Castanhas Peladas
3 Cebolas
1 Colher de chá Pimenta Cayenne
1 Colher de chá Canela
1 colher de sopa Mostarda de Dijon
10ml Natas
1 Codorniz
1 Alho Francês
1 Cenoura
4 dentes Alho
3 folhas Louro
1 Chouriço Mouro
Nozes
Q.b. Azeite
Q.b. Sal e Pimenta

 

Modo de preparação
Começar por preparar o caldo. Fazer um refogado com uma cebola, o alho e duas folhas de louro em azeite. Quando estiver apurado colocar a codorniz cortada em 4 pedaços e deixar dourar durante alguns minutos. Juntar os legumes cortados em pedaços pequenos. Juntar água até cobrir e deixar em lume brando durante pelo menos 1h. Numa panela cozer a abóbora com bastante água e sal. Noutra cozer as castanhas com sal. Quando estiverem cozidas, passar com a farinha mágica e reservar em dois recipientes diferentes. Saltear rodelas finas de chouriço em azeite até ficarem crocantes. Cortar em cubos pequenos. Fritar as nozes em pedaços da mesma dimensão na gordura do chouriço. Refogar 1 cebola e as duas folhas de louro. Juntar todo o puré de castanhas. Após alguns minutos adicionar o puré de abóbora colher a colher até ficar com o sabor desejado. Juntar o caldo depois de coado até a consistência desejada. Temperar com as especiarias, a mostarda, sal e pimenta. Deixar cozer a lume brando durante 5 minutos antes de servir. Decorar com o chouriço, as nozes e as natas.