Ingredientes
1 Farinheira
150 ml Leite
40 gr Manteiga
30 gr Farinha
Sal (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
Noz moscada (q.b)
Tomilho (q.b)
500 ml Óleo Para Fritar
Pão Ralado (q.b)
Farinha (q.b)
3 Ovo
250 ml Óleo
30 gr Salsa
1 Limão
Pimenta Cayenne (q.b)
1 Dente de Alho

 

Modo de Preparação
Desfazer a farinheira e retirar os pedaços de gordura com maior tamanho.

De seguida cozinhar a manteiga e a farinha num tacho durante 5 minutos, juntando por fim o leite e misturando tudo muito bem até obter um bechamel, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.

Juntar a farinheira ao bechamel e misturar tudo muito bem até obter uma pasta.

Reservar no abatedor por 15 minutos.

Num copo de mistura, juntar 1 ovo, o sumo de limão, o dente de alho, sal, pimenta, salsa, pimenta cayenne e tomilho fresco.

Colocar no copo de mistura a varinha mágica na vertical e verter 250 ml de óleo no copo de mistura, ligando a varinha e deixando emulsionar tudo até começar a levantar a mesma aos poucos, de modo a obter uma maionese.

Retirar o preparado da farinheira do abatedor e panar em formato de bola na farinha, depois no ovo e por fim no pão.

Fritar em óleo quente e reservar sobre papel absorvente. Servir juntamente com a maionese.