Ingredientes:
0,700 L Água
300 gr de Batata
50 gr Queijo da serra
100 gr Manteiga
150 gr Costeletas de borrego
0,150 l Vinho branco
0,015 l Leite
100 gr Cebola
2 gr Sal grosso
1 gr Flor de sal
1 gr Pimenta do reino
2 unidades louro em folha
2 Dente de alho
0,025 l Azeite
1 Pitada Nós moscada
Qb Vinho do Porto

Modo de preparação:
levar a água a ferver. Em seguida tirar as cascas e cortar as batatas em pedaços pequenos para cozer mais rápido. Deitar as batatas cortadas na água até ficarem no ponto. Limpar todas as costeletas tomando cuidado de manter o osso das pontas sem pedaços de carne, em seguida temperar com sal e pimenta do reino e reservar. cortar as cebolas e o alho em tiras finas e
reservar. Numa frigideira, deitar o azeite, parte da manteiga, as folhas de louro e iniciar a selagem da carne sempre regando com a mistura de azeite e manteiga. Deve-se obter um  ponto onde por fora temos uma crosta e por dentro deve estar rosado. Aproximadamente 7 minutos de cada lado em selagem. Reservar. Escorrer a água da batata, amassar, deitar o leite,
o queijo da serra e cozer por 5 minutos, acertar o sal e colocar uma pitada de noz-moscada. Na mesma frigideira do borrego, deitar a cebola, alho e quando o refogado estiver quase no ponto deitar o vinho branco. reduzir por 5 minutos, acertar o sal. MONTAGEM – colocar na base uma colher do puré, os cortes do borrego em forma de fogueira e em seguida deitar a cebola e o molho do borrego com vinho branco sobre a carne de forma a escorrer pelo puré.