Ingredientes:
500 gr massa filo
200 gr Farinheira
150 gr Cevada pérola
100 gr Espinafre
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
4 Maçãs
1 Pau Canela
100 ml Vinho Porto
80 gr Açúcar
10 ml Vinho branco
50 ml Azeite

 

Modo de preparação:

Começar por descascar as maçãs e levar ao forno a assar com açúcar canela e Vinho do Porto De seguida pique as cebolas e leve a puxar com azeite assim que ficar translúcida junto o vinho branco e deixe reduzir adicione parte da farinheira mexa até ficar uma papa e reserve. Numa panela com água e sal ponha a cozer a cevada. Assim que estiver cozida junto ao preparado anterior e mexe até obter uma espécie de arroz cremoso. Reserve. Assim que as massas estiverem assadas retire do forno e triture até formar um puré reserve Para fazer o “charuto de farinheira” baste estendia massa filo e colocar o a restante farinheira no centro juntamente com o puré de maçã e enrolar. Levar ao forno a 180ºc cerca de 12 min. Até ficar dourado e crocante. Empratamento: Colocar a cevada no fundo do prato com folhas soltas de espinafres e colocar o charuto cortado em dois por cima da cevada.