Ingredientes
1 Posta de Bacalhau
caldo de cozer o bacalhau (q.b)
1 cebola
1 dente de alho
3 Fatias de Bacon
1 Pacote de Natas
2 Batatas cozidas cortadas em cubos
1 Ramo de Funcho
1 C. Sopa de Azeite
Modo de Preparação
1- Caldo de Bacalhau:
Cozer o bacalhau em água temperada de sal. Retirar o Bacalhau, Reservar o bacalhau e a água da cozedura.
2- Preparar o refogado:
Começar por cortar bacon em tiras e refogar. Na gordura que o bacon liberta refogar cebola e alho.
Adicionar farinha para fazer um roux mexendo sempre bem para não formar grumos.
Adicionar um pouco de água de cozer o bacalhau para remover a caramelização que se forma do bacon e do refogado. Retificar o tempero de sal e pimenta.
Deixar ferver com tempo para que os sabores apurem e a caldo ganhe consistência. Adicionar batatas previamente cozidas e cortadas em cubos.
Mexer bem e adicionar natas e lascas grosseiras de bacalhau. Envolver todo o preparado e novamente retificar temperos. Esta é uma sopa espessa e cremosa de bacalhau que se serve bem quente podendo decorar com algumas folhas de endro.03