Ingredientes
Bacalhau
75gr Farinha t55
2 Ovos M
125gr água
50gr Manteiga
1 pitada Sal
Para o recheio de bacalhau
Béchamel :
12,5gr Farinha
12,5gr Manteiga
250 ml Leite
1 Posta de bacalhau
½ Cebola
1 Dente de alho
Cebolinho qb
Sal, pimenta e noz moscada qb
1 mão cheia Espinafres
Para a tuile de queijo
100gr Queijo Mozzarela ralado
Modo de Preparação
Começa pela massa choux: levar a lume a água com a manteiga e deixar ferver; juntar a farinha de uma só vez e deixar cozer, mexendo com uma colher de pau até descolar da panela e formar uma bola. Espalhar a massa em cima da bancada para arrefecer; Depois de quase fria colocar na batedeira com a pá e colocar os ovos um de cada vez até se envolverem totalmente na mistura. Colocar a massa num saco pasteleiro e distribuir num tabuleiro para ir ao forno a 190ºC até estarem cozidos.
Preparar um refugado com a cebola e o alho, juntar o bacalhau desfiado (reservar uma lasca de bacalhau) e as especiarias.
Fazer um bechamel e juntá-lo ao preparado anterior; acrescentar os espinafres e o cebolinho picados.
PReparar a tuile numa frigideira com a ajuda de um ovo.
Empratar com o Choux recheado com o refogado de bacalhau , mais um pouco pr cima, a tuile, a lasca de bacalhau, cebolinho fresco e floy de mel.