Ingredientes

Base:
45gr Farinha de aveia

25gr Amêndoas trituradas

20gr Açúcar

20gr Manteiga

1 Rodela Gengibre (ralada)

2gr Sal

 

 

Recheio:

200gr Queijo Creme

100gr Queijo Mascarpone

300gr Natas 33%

5gr Extrato Baunilha

4 Folha gelatina incolor

100gr Açúcar em pó

1 Manga

1 Folha gelatina

3 Maracujás

 

 

 

Modo de preparação
Comece por juntar os ingredientes da base e misturar até formar uma massa húmida e homogénea. Se necessário juntar água. Calcar o fundo de uma carteira pequena com a mistura, previamente forrada com papel vegetal. Levar ao forno, pré aquecido a 200 graus, por 10 min ou até ficar dourado. Levar ao frio até à hora de poder rechear. Numa tigela coloca as folhas de gelatina e água com gelo, para hidratar. Levar ao lume sem água para derreter a gelatina. Bater as natas até ficar com consistência de chantilly. Juntar os queijos com o açúcar, e o extrato de baunilha e envolver nas natas. Colocar por cima da base arrefecida e levar ao frio por 40 minutos. Entretanto tritura a polpa da manga e passa num coador fino. Hidratar a folha de gelatina em água e gelo e derreter no lume brando. Juntar a gelatina à manga e triturar em conjunto e levar ao frio. Esperar que o cheesecake saia do frio e rechear com a fruta, levar ao congelador por mais 15 minutos. Retire a polpa do maracujá e com um coador descarte as sementes e reserve. Quando desenformar o cheesecake e servir uma fatia regue com um pouco de polpa de maracujá.