Ingredientes
Filete de Peixe Espada Preto | 1 uni |
Limão | 1 uni |
Morango | 2 uni |
Manga | 1 uni |
Maçã verde | 1 uni |
Coco | 1 uni |
Cebola Roxa | 1 uni |
Coentro | qb |
Pimenta rosa | qb |
Pimenta branca | qb |
Pimenta preta | qb |
Pimenta da jamaica | qb |
Malagueta | qb |
Gengibre | qb |
Sal | qb |
Modo de Preparação
Fileta o peixe e corta em cubos pequenos e reserve.
Para o leite de tigre, processe o sumo do limão, junto com um pouco de cebola roxa, malagueta, gengibre, alguns cubos de peixe, coentro e primentas. Passe tudo pela peneira para que o líquido fique mais liso e reserve.
Corta o morango, a maçã e a manga em cubos bem pequenos.
Junte o leite de tigre ao peixe para marinar durante 10 minutos. A seguir, junte as frutas, rodelas de cebola, rodelas de malaguetas sem sementes, coentros, sal qb, pimenta qb e 2 pedras de gelo.
Abra o coco ao meio, reserve metade para o empratamento e a outra metade, retire, rale ou pique em pequenos cubos e torre na frigideira até ficar um crocante de coco.
Sirva o ceviche dentro do coco e acrescente a farofa de coco por cima.
Receita de Pedro Veloso