Ingredientes
1 Posta de bacalhau
1/2 Cebola
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Tomate pequeno maduro
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Vinho branco
300 gr Broa de milho
1 Batata-doce grande
Q.b. Azeite
Q.b. Coentros
1 Dente de alho
Modo de preparação
- Cortar o lombo de bacalhau em 4 partes (tirando as espinhas) e reservar. Fazer o refogado com a cebola e o alho, deixar refogar um pouco, colocar o tomate, refrescar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta. Colocar os pimentos cortados e deixar refogar mais um pouco. Colocar as pequenas postas de bacalhau, deixar apurar por mais 8 minutos e desligar.
- Descascar e cortar em pedaços redondos a batata-doce e colocar em água a ferver, apenas com sal. Retirar assim que estiver cozida. Depois de cozida, salteá-las numa frigideira com um pouco de azeite para ficarem ligeiramente douradas.
- Num processador, colocar a broa desfeita em pedaços, um fio de azeite, um ramo de coentros e processar. Colocar num tabuleiro e vai ao forno a 180° até estar dourado e ligeiramente crocante. Empratar todos os elementos a gosto.