Ingredientes

1 Posta de bacalhau

1/2 Cebola

1/2 Pimento verde

1/2 Pimento vermelho

1 Tomate pequeno maduro

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta preta

Q.b. Vinho branco

300 gr Broa de milho

1 Batata-doce grande

Q.b. Azeite

Q.b. Coentros

1 Dente de alho

 

 

Modo de preparação

  1. Cortar o lombo de bacalhau em 4 partes (tirando as espinhas) e reservar. Fazer o refogado com a cebola e o alho, deixar refogar um pouco, colocar o tomate, refrescar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta. Colocar os pimentos cortados e deixar refogar mais um pouco. Colocar as pequenas postas de bacalhau, deixar apurar por mais 8 minutos e desligar.
  2. Descascar e cortar em pedaços redondos a batata-doce e colocar em água a ferver, apenas com sal. Retirar assim que estiver cozida. Depois de cozida, salteá-las numa frigideira com um pouco de azeite para ficarem ligeiramente douradas.
  3. Num processador, colocar a broa desfeita em pedaços, um fio de azeite, um ramo de coentros e processar. Colocar num tabuleiro e vai ao forno a 180° até estar dourado e ligeiramente crocante. Empratar todos os elementos a gosto.