Ingredientes:
1 Alcachofra
3 Dentes Alho
200 gr Cabrito
2 Ovos
200 gr Farinha
Sal (q.b)
Pimenta (q.b)
3 Ramos Tomilho
1 folha Louro
Vinho branco (q.b)
Caldo vegetal (q.b)
50 gr Manteiga
Azeite (q.b)
1 Malagueta vermelha
1 Batata doce
1 Batata roxa
Leite (q.b)

Modo de Preparação:
Misturar ovos com a farinha, adicionar o sal e criar uma massa lisa.

Envolver a massa em película transparente e deixar repousar por volta de 30 min.

Remover da alcachofra as folhas mais duras e limpar o coração de todos os pelos. Cortar em juliana e refogar numa frigideira com
azeite, alho e malagueta q.b.

Depois de refogado, adicionar o vinho branco e deixar o álcool evaporar e, em seguida, adicionar um pouco de caldo vegetal. Deixar
cozinhar até a alcachofra ficar macia.

Temperar o cabrito com sal grosso e pimenta q.b. Numa panela, selar o cabrito em todos os lados, adicionar vinho branco e deixar que o álcool evapore. Adicionar tomilho e malagueta q.b. e deixar cozer com caldo vegetal até ficar no ponto.

Retirar o cabrito da panela, cortar em pedaços pequenos e passar no robot de cozinha juntamente com a alcachofra. Verificar o sal e pimenta e retificar se for o caso.

Estender a massa até ficar com uma espessura bastante fina e cortar em círculos com diâmetro aproximadamente de 5 cm. Com uma colher de chá, inserir o cabrito com alcachofra no centro do círculo e fechar em forma de tortellini.

Numa panela fazer um refogado com azeite e alho, colocar a batata doce, descascada e cortada em cubos, adicionar o caldo vegetal e, após 10 min, adicionar o leite. Adicionar sal e pimenta q.b., folha de louro e cozer até a batata ficar macia. Retirar e passar num passevite para fazer puré.

Numa frigideira com azeite quente fritar a batata roxa às rodelas muito finas.

Noutra panela ferver água, pôr sal e colocar os tortellini. Deixar cozer durante cerca de 4 minutos, retirar os tortellini e terminar a
cozedura na panela onde se cozinhou o cabrito.