Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 3 tomates
  • 1 chávena de arroz
  • 400g carne
  • 2 linguiças
  • 2 folha de louro
  • Pimentão doce q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Couve Coração
  • Sal q.b.
  • Azeite

 

Modo de preparação:

Fazer um caldo, com as cascas de cenoura, a cebola, o alho e o louro.
Numa panela de pressão fazer um refogado com cebola, alho, cenoura, tomate folha de louro, a carne tudo cortado “grosseiramente” juntamente com a linguiça
Acertar os temperos.
Assim que tudo estiver alourado, refrescar com vinho e acrescentar um pouco da água do caldo. Fechar a panela e deixar cozinhar 30 minutos.
Numa panela à parte colocar os restantes legumes cortado em brunesa, a linguiça e deixar refogar.
Acrescentar o arroz e deixar fritar, acrescentar do caldo e um pouco do caldo da panela de pressão.
Cortar os pedaços de carne em cubinhos e acrescentar ao arroz.
Bringir as folhas de couve e rechear com o arroz não totalmente cozido.
Com o molho da panela de pressão triturar uma parte com caldo e colocar numa frigideira com as trouxas, para terminar a cozedura.
Servir com molho.