Ingredientes
Carne de porco | 500 g |
Pimento vermelho | 1 un |
Amêijoas | 150 g |
Cebola branca | 1 un |
Dentes de alho | 5 un |
Banha | q.b |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Tacutacu
Feijão manteiga | 250 g. |
Arroz carolino | 1 tigela |
Cebola roxa | 1 un |
Pimento vermelho | 1 un |
Coentros | q.b. |
Tomates chucha | 3 un |
Presunto de pá | 50 g. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Dentes de alho | 4 un |
Modo de Preparação
Carne de porco:
1. Triturar o pimento no liquidificador até formar uma pasta;
2. Temperar a carne de porco com os pimentos, alhos esmagados e o sal, e reservar.
3. Numa frigideira refogar a cebola branca com a banha, e quando ficar transparente juntar a carne do porco e fritar em lume brando. Quando a carne estiver cozida e frita, juntar as amêijoas e tapar durante cinco minutos e apagar o fogo.
Tacu tacu:
1. Para o arroz, refogar os alhos em azeite, juntar o arroz e misturar durante três minutos, depois juntar água quente e deixar em lume brando até que o arroz cresça.
2. Picar finamente o pimento, a cebola roxa e o tomate, e começar a refogar a cebola, juntar pimento e finalizar com o tomate. Refogar até que os ingredientes fiquem homogéneos.
3. Colocar o feijão e o arroz a cozer em lume brando e esmagar muito bem os ingredientes até formar uma pasta. Quando ficar uma pasta tirar do fogo.
4. Aquecer um bowl em lume forte, e adicionar a pasta de feijão e o arroz. Quando comece a dourar, com movimentos suaves formar um rolo e virar até dourar todos os lados. Empratar com a carne de porco alentejana e acompanhar também com cebola picada com coentros, pimento de preferência finamente picado e limão.