Ingredientes

Carne de porco 500 g
Pimento vermelho 1 un
Amêijoas 150 g
Cebola branca 1 un
Dentes de alho 5 un
Banha q.b
Salsa q.b.
Sal q.b.

 

Tacutacu

Feijão manteiga 250 g.
Arroz carolino 1 tigela
Cebola roxa 1 un
Pimento vermelho 1 un
Coentros q.b.
Tomates chucha 3 un
Presunto de pá 50 g.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Dentes de alho 4 un

 

Modo de Preparação

Carne de porco:
1. Triturar o pimento no liquidificador até formar uma pasta;
2. Temperar a carne de porco com os pimentos, alhos esmagados e o sal, e reservar.
3. Numa frigideira refogar a cebola branca com a banha, e quando ficar transparente juntar a carne do porco e fritar em lume brando. Quando a carne estiver cozida e frita, juntar as amêijoas e tapar durante cinco minutos e apagar o fogo.

Tacu tacu:
1. Para o arroz, refogar os alhos em azeite, juntar o arroz e misturar durante três minutos, depois juntar água quente e deixar em lume brando até que o arroz cresça.
2. Picar finamente o pimento, a cebola roxa e o tomate, e começar a refogar a cebola, juntar pimento e finalizar com o tomate. Refogar até que os ingredientes fiquem homogéneos.
3. Colocar o feijão e o arroz a cozer em lume brando e esmagar muito bem os ingredientes até formar uma pasta. Quando ficar uma pasta tirar do fogo.
4. Aquecer um bowl em lume forte, e adicionar a pasta de feijão e o arroz. Quando comece a dourar, com movimentos suaves formar um rolo e virar até dourar todos os lados. Empratar com a carne de porco alentejana e acompanhar também com cebola picada com coentros, pimento de preferência finamente picado e limão.