Ingredientes

4 Lombos de pescada Pescanova

4 Folhas de lima kefir

1 Lata de leite de coco

1 Cebola

1 Azeite leve ( ou óleo de coco)

1 chávena Arroz jasmin

1 Lima ( sumo)

Sal qb

1 colher sopa Caril ( pó ou pasta)

1 colher sopa  Molho de Peixe

Coentros qb

 

Modo de Preparação

1-Temperar a pescada: Limpar o peixe de pel, temperar de sal e sumo de lima.

2-Pasta de Caril:  Num tacho de tamanho médio colocar azeite e cebola picada e as folhas de lima kefir. Deixar a cebola ficar translúcida. Adiciona-se então o pó de caril para que liberte os sabores ( cerca de 2-3 minutos). Mexe-se para envolver os sabores, mas com cuidado para que a lima kefir não se parta em bocados demasiado pequenos. De Seguida adicionar o leite de côco e deixar ferver lentamente para que os sabores se harmonizem. Retificar de sal, coar o molho e  reservar mantendo quente.

3-  Arroz Jasmin: cozinhar o arroz em agua abundante temperada de sal. Depois de cozido, escorrer a água, passar por água fria e reservar. Reduzir leite de coco com casca de lima e envolver no arroz, na hora de servir, retificando temperos.

4- Cozinhar a pescada: depois de escorridos da água que foram libertando durante a marinada, cortar os filetes em cubos generosos. Garantir que nao estão salgados, mas se estiverem passar por água fria corrente. Colocar no molho de caril quente; retificar temperos e deixar apenas a pescada cozinhar no vapor quente do molho.

Adicionar coentros frescos e servir.